E' DURA ESSERE UN SANTO AL CSI

Campionato Open Calcio a 7 – Girone D – 3 a giornata andata
F.C.BRACCHIO - VICTOR ARGENTERIA EUROPA = 3 - 1
Bracchio,  5 Ottobre 2013 h.15,00

Momento imprecisato del primo tempo, azione d’attacco dei padroni di casa, Scara tira d’istinto, ribatte un difensore. La palla tocca di nuovo il centravanti rossoverde e finisce sul fondo. L’arbitro, il poco comprensibile sig. Beber di Gravellona, dà il corner. Scara, che è gentlemen vero, dice all’arbitro guarda che l’ho toccata io e tutto si aggiusta. Timidi applausi sugli spalti. Momento imprecisato del secondo tempo, stessa scena, stessa porta, ma a parti inverse. Così il Perelli-Paradisi n°5 avversario nega, dopo azione d’attacco, di aver toccato la palla per ultimo. L’avevano visto tutti, escluso l’arbitro, che ovviamente concede il corner. Giocatori nervosi gridano vendetta. Dall’angolo esce una parapiglia che si risolve con un calcio di punizione dal limite per gli ospiti. La punizione c’è, ma giocatori nervosi gridano vendetta per l’episodio precedente. Ora, a Bracchio un calcio di punizione dal limite dell’area è meno distante dalla linea di porta che un rigore, ma Perelli Paradisi che nel primo tempo aveva portato avanti i verbanesi proprio su calcio piazzato, decide che ha già dato, e tira sulla barriera. Un lungo pezzo introduttivo solo per dire che il Bracchio conquista combattendo con unghie e cornate tre punti difficili, anche se casalinghi, contro una squadra tenace che non ha concesso nulla, che ha “spaventato” i nostri con tanta aggressività e prendendo forza dal vantaggio ottenuto dopo una ventina di minuti. Sarà alla fine l’unico tiro nello specchio della porta “serio” di tutta la loro partita. Il Bracchio del primo tempo gioca poco, e quando lo fa  vede i tentativi respinti dall’ottimo Cantalupi, estremo difensore dei verbanesi che sfoggiano un divisa tutta nera. Nel secondo tempo il registro cambia, il Bracchio convoglia le energie sul campo, non le disperde nervosamente e fa tre goal. Il primo su punizione dal limite (Scara non perdona) il secondo e il terzo nella seconda metà della ripresa, grazie a Yan e di nuovo Scara. Ottimo come detto Cantalupi, fino a quando, visto l’ambiente e il periodo non decide di uscire dalla porta e andar per funghi. Così sono venute le reti rossoverdi con il potente destro del biondo Yan che si insacca nell’angolo a porta vuota dopo mischia in area e il portiere a spasso, e il dolce pallonetto di Scara che uccella facilmente l’ultimo baluardo avversario in libertà poco vigilata per il campo. Parate, occasioni mancate, un paio di legni, un clamoroso salvataggio sulla linea, anche uno per gli avversari a essere onesti, sul 2 a 1, sventato da Lele Delconte, la vittoria ci sta tutta ma è bene che i giocatori di casa ricordino che qui non regala niente nessuno, neanche un corner. Lezione da imparare, “It’s Hard To Be A Saint In The City” cantava il Boss giusto 40 anni fa. Vale ancora.